Влюблённый чайник

Александр Обыдённый
Отчаянный чайник не чаял души
В той, что его кипятила,
Он звонко свистел в затаёжной глуши,
Когда она печку топила.

Трещал уголёк и бурлила вода,
Заварка цвет меди вбирала,
На масле румянила сковорода,
Пятком чебуреков шкварчала.

А скатерть в объятья чуднЫх кружевов
Столешницу льном заключила,
И вазочку нежно-пурпурных цветов
К себе на фуршет пригласила.

И к той, что кормила, виляя хвостом,
Кот хитрый пришёл на колени.
Он глазом косил на заставленный стол,
Оладьи, сметану, варенье...

Им было спокойно в вечерней тиши,
Лик лунный в окне наблюдая,
А чайник, влюблённо пыхтя на печи,
Доволен был сваренным чаем.