свеча

Роберт Филь
молитва словно тишина
в ней еле музыка слышна

она и стих, она и песнь
она с души омоет плесень

свеча горит навстречу небу
а капли воска как слеза

лишь мерно катятся
под гнётом сего
мирского бытия

я не за ангелом лечу
я тоже стать свечой хочу

стремится в небо и гореть
пусть я при этом не взлетаю

но я в душе своей летаю
и таю - таю каждый день