Я кротко ищу провидение..

Сергей Паничкин
*** Авторское!
В страданиях нахожу истину.
***
Стихи на одно перо:
Я кротко ищу провидение где ТЫ удержалась
стоя;
Где ТЫ несравненно-жива!..в мыслях моих
излучением;
Влеку беспредметно-тоску;
Ею,сердечною,гложа сердце моё наяву,
ею,конечною прозой..прозой.
***
Нет краше извечной любви!
Нет краше извечного:-Здравствуй!
И слышать его и любить,и претить,истерзанно,
званьем:-Муж любимый,муженёк!
***
Я кротко ищу провиденье..
И кажется,где-то жива наша немыслима проза,
и губы твои,и глаза. Любимы глаза.
***
Поспорят однажды со мной дядьки великие званьем:
-Помрёшь от тоски,дорогой,<оттудова> не возвращаются!
Я то знаю-это не так?!
Услышано,знамо,не лучше да слышится дробь каблучка
и scherzo-piano-живуче:
-Я,кажется,дому пришла..
***
В молитве за ней-изнываю;
Горю беспредметно тоской.
И крадучись,мысленно-каюсь-не всяко тобою прощён?
Ой,да прощён!?
***(исправлено,частично восполнено 13.02.24г.)
Scherzo-piano (скерцо-пиано) разновидность музыки.