Как не любить февраль - всё тает в сизой дымке,

Галинка Багрецова
Как не любить февраль - всё тает в сизой дымке,
И только оглянись _ виденья в зеркалах.
- Я называл тебя безумною блондинкой,
А ты как солнца свет растаяла в руках - ...

- Я думал украду тебя под ночь у ветра,
Но он такой хмельной, что дурь не удержать - ...
Держал тебя и нёс в миры, где жжёт сиеста ...
Взяв юбку за подол, там будет танцевать ...

Держа тебя собой и увлекая ритмом,
Крутить под вихрь мечты, целуя исподволь ...
- А ты как дивный миг _ как вздорная Пепита,
Любила его власть над дерзкою собой - ...

- И только тут при всех _ я вижу, не блондинка,
Ах, бог тебя возьми, как ворона крыло ...
И страсть в твоих руках, как тающая льдинка,
А оглянись смотреть, и нету ничего ...

Упавшее перо из твоей дерзкой шляпки,
Ещё с руки браслет _ как чётки мудреца ...
И только босиком, как дерзки твои ... тапки ...
Прости что не купил сапожки - гоп-ца-ца ...

Ты в них бы так плясала, забыв про этот ветер,
Собой бы увлекла в летящий танец зорь,
- Танцуешь? - Лишь с тобой; - На это я ответил ...
Украл из тех зеркал, что правили тобой ...

Рукой отринул дымку: - Уйди туман лукавый,
- Прочь ветер озорной, она всегда со мной - ...
И пляски за стеклом дразнят такой отравой ...
- Её я не отдам, ни ночью, ни зимой - ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13.02.2024.г.