Февральский путь

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Февраль идёт по бездорожью
туда, где ждёт его Весна.
Она открытостью красна
и потому ему дороже.

Он ей готов всего себя
отдать за нежное касанье
и за секунды созерцанья,
что уготовала судьба.

Он расстилает снежный пух
на обновлённую перину.
И ткёт морозом пелерину
из хрусталя ледовых бус.

Идя российской стороной,
он красит инеем деревья.
И гладит луг, что мирно дремлет,
укрытый снежной пеленой.

А завершив недолгий путь,
отдаст Весне ключи от края
и скажет, в небо улетая,
своё призванье не забудь.
www.skripkin.ru