Вот и думай...

Валерий Пестин
То ли ветер в окно, то ли дальний глухой вскрик
в комнатёнке ночной, где отсутствует свет ламп...
Я давно не Тесей, чтоб за славой гонять в Крит,
я уже не Кихот, чтоб с копьём осаждать танк.
Это молодость рвёт без раздумий в любой ад...
То ли вижу насквозь, то ли просто уже сон -
показалось во тьме - молодой лейтенант Блад
зачеркнул Арабеллу, на город послав дрон.

Вот и думай в ночной тишине, уперев взгляд
в свои веки, как просто не видеть глаза жертв...
Есть приказ - сделал пуск (где-то рухнул домов ряд...)
Есть приказ - повторил (и на землю упал jet...)
И пора бы привыкнуть (цинизм, как родной стал!) -
но не хочется видеть картин, что несёт ночь...
Вот и думай опять, что творится с тобой, Вал -
то ли совесть вернул, то ли разум ушёл прочь...