Февраль такое чудо на земле

Валентин Киреев 2
Одно такое чудо на земле,
Где зимы – это зимы в самом деле,
Меняется погода в феврале –
То вьюги, то морозы, то капели...

Но влажный ветер отдаёт весной
И это ощущение бесценно –
Творится что-то странное со мной
Такое, что и море по колено...

Люблю февраль! Природы забытьё
Прервётся вдруг неловкою зевотой,
Как будто нежась, солнышко встаёт
И не спеша выходит на работу.

Темнеет на откосе колея,
Всю зиму задуваемая вьюгой,
И тает снег, и лужицы края
Расходятся всё дальше друг от друга.

Ещё не скоро побегут ручьи,
Но вот она, весна, не за горами,
И бестолково загалдят грачи,
Бранясь и разговаривая с нами.

И стрелами небесного огня
Вдруг полыхнёт гроза в окошках зданий...
Как для кого – не знаю,
Для меня – февраль пора надежд и ожиданий!