Этюд. Предзимье

Вадим Бакулин
Снег прошел и растаял так быстро...
Снова роща пустила слезу.
Бледный, маленький солнечный призрак,
Как бельмо на небесном глазу.

Расплетённые косы осоки
Прилегли на вихры ковыля.
Скорбны лики холмов одиноких.
Мрачноваты и нищи поля.

Меж дорогой и рощей унылой,
Черноглазый терновник порос;
Заслоняя кресты и могилы,
Охраняет забытый погост.

Как напрасную выгнать тревогу,
Излечить беспричинную грусть?
На продрогшую глядя дорогу,
Яркий, солнечный выстроить путь!