Детская любовь

Нина Ивановна Серёгина
Нам любовь подарена с рожденья -
чувством скажет без предупрежденья.
В детстве выразить его не можем,
да и старшим говорить о чувствах сложно.

Взрослые, когда другими стали,
детскую любовь не понимали,
и меж ними возникают разногласия,
что общенье бытовое не украсило.

Грязью развращённые боятся -
в чистоте уже не разобраться.
Если б детскую любовь понять сумели,
жизнь не гибла, как корабль на мели.

Бог - любовь, течёт без перерыва.
И она чиста, проста, красива,
но израненная завистью и грязью,
стала, словно частью безобразий.

Лицемерье с ложью полюбили:
идеал любви - автомобили,
дети - куклы для битья в ответе,
а любовь невинная в запрете.

Но в любви нет ничего плохого,
будь то действие какое-то иль слово,
но, сопоставимое с понятием,
не способно стать для нас проклятием.

Всем понятия по возрасту даются,
детям - точно сладости на блюдце;
взрослым могут быть любого вкуса,
и они скрывают их искусно...

Жизнь на самом деле не такая,
какую знали дети, в сказках представляя:
разочарование с восторгом
в правде от учителя и Бога.

Всюду хаос, всё перемешалось -
искреннего чувства не осталось.
Верят в то, что очень поумнели,
а на самом деле - как корабль на мели.