Неосуществимая мечта

Лидия Скрипкина
Когда на небе зажигали звёзды,
Тогда на свете не было меня.
Но почему я родилась так поздно,
И где так долго пребывала я?

Гореть бы как звезде на небосклоне,
Мечтам моим срок давности истёк.
Но в небо взгляд всегда из-под ладони,
Не звездочёт ли мне судьбу предрёк?