Танки зёрна не посеют

Тадеуш Други
Танки зёрна не посеют,
Пушки жито не пожнут,
Пулемёты не согреют,
Дроны песни не споют.

Не откроют новый атом
Поседевшие солдаты,
Не обучат деток малых
Горлопанские хлебала.

Не надоит молока
Ни АК, ни ЗРК.
Только в камуфляже труп
Капелланы отпоют.

2024 г.