Стон

Денис Бим
Мой дом разрушен под самый фундамент —
Клювами острыми жадных птиц...
В когти взятая кровля дырявит
Крышу за крышей — пачкая вид...

Крошатся тучи над городом градом —
Стуком своим заглушая вой...
На площадях парад за парадом —
Шествует — барабанный бой...

Вой — который застрял в эфире
Это не плач и не стон сирен —
Так звучит молитва о Мире —
Когда по земле её тащат в плен...

Руки связаны — крылья заломанны —
Рот надёжно скотчем закрыт...
Идут шеренгами — идут колоннами —
Перекрывая кочета крик...

Но даже — в этой безумной драме —
Тоже есть правда и есть свой закон...
Пока одних — влекут барабаны —
Других — пробуждает молитвенный стон...

13.06.2023