Я поняла -Мир безрассуден!

Наталья Холодная
Плеснула в чашку чай. Присела.
Смахнув слезу. Всё надоело!
Досада, разочарованье
От откровенного непониманья
Не буду душу рвать, как прежде,
Зачем мне призрачность надежды?
И жизнь в иллюзиях - мечтая,
                Пустое это -
 Точно знаю.
Закрою сердце на замок
Усвоив жизненный урок .
Чтоб не раскрыть его добру
С добром
    Придёшься ль ко двору?
Я поняла -Мир безрассуден!
И глупо доверяться людям.
Зачем смеяться, лицемерить?
И делать вид, что нужно верить
Всему тому, что видишь,
Соглашаться…
Чтоб из толпы не выделяться.   
А мир обманчивый, жестокий
По сути –в нем ты- одинокий
Когда однажды за спиной
Услышу вслед. Мол, ЧЕРТ С ТОБОЙ!!!
ГОСПОДЬ С ТОБОЙ! Скажу я и уйду
Без сожаленья!
Чтобы быть с собой в ладу!