Рец. Подруге погибшего солдата. И. Волынская

Валентина Глазунова
"Мне больно, девочка, мне больно...
Как по тебе прошлась война!
Исповедальнею невольной
Вдруг стала целая страна."
    Инна Волынская.

ТАК СИЛЬНО, ГЛУБОКО, ПРАВДИВО!
Войну я тоже ненавижу!
Всю жизнь я без отца живу!
Подвиг его во сне я вижу!

Погиб за Севастополь  он в сорок втором!
А в сорок первом,
Двенадцать дорогих, родных фашист убил,
Их крики слышу даже днём!

В *Массандре, возле Ялты-камень,
На нём... легко власти соврали
Забыв, четыре тыщи - гетто,
Две тыщи скромно написали.

*18.12.1941 расстрел 4000 евреев гетто Ялты.
Иллюстрация из интернета.