я помню все

Александра Молоканова
я помню всё... но зачем мне это?
твои границы. мои запреты.
балкон, усыпанный белым снегом,
слова, что высказать не смогли.
 
исход был явно непредсказуем:
украдкой пойманным поцелуем,
мы вместе ставили запятую
во имя дружбы или... любви?
 
но что мы знали об этом слове?
любовь, казалось, синоним боли,
что с ней теряешь свободу воли -
к чему излишняя маета?
 
мы были счастливы каждый вечер.
в квартире тихо горели свечи,
мы познавали в моменте вечность,
теперь осталась лишь
пус-то-та.
 
так недосказанность строит стены,
так мы встречаемся вновь "не с теми",
так мы теряем свое же время,
вместо того, чтобы быть вдвоем.
 
но если вера хоть что-то значит,
пусть будет все, наконец, иначе.
и если день поцелуем начат -
мы все на свете
переживём.

3.12.22