Пол неба звёзд...

Анатолий Гаркавцев
Пол неба звёзд, пол неба туч,
И горизонт в багрянном цвете,
Пуль свист шальных в ночи певуч,
Мы как всегда в бронежилете...

Осколки роем накрывают,
Дрожание накатов ям,
Хоть и укропы отступают,
Расставив мины тут и там...

Кассеткой долбят передок
Артиллерийская дуэль.
Войны разгневан видно Бог
Фугас швыряя и шрапнель...

Пол неба туч, пол неба звёзд,
Земля пылает под ногами.
Кровавых красок страшный холст,
Где взрывы от ракет местами...

Вперёд идём, к земле прижавшись,
Ведь умирать не наше время.
Донбасс он был и будет нашим,
Искоренив фашистов племя...
(экс)
А. Г.
13.02.24
СВО