Февраль не сдаёт рубежей

Наталия Грязнова Сажина
Мороз поневоле  крепчает...
Февраль не сдает рубежей.
И ветры на трубах марш звонко играют
В  триумфе оставшихся дней.

И маршем, средь многоэтажек,
Тайфуном проходят ветра.
Аккустика эхом разносит
Зов трубный:
На бал всех Зима позвала.

Еще вчера, звонкой капелью,
Весенняя песня лилась.
Сегодня же снова метели запели
В каток превратился асфальт.

Февраль, он бродяга, повеса,
Шутник: озарует слегка.
Он в вальсе завьюжит, закружит подружек:
Снежинки, метель и  пурга.

Короче всех месяцев зимних
Кутить в кураже он привык
Рубеж не сдавая, зиму провожая
Весеннию сказку сулит.