***

Жиляева Наталья
Ода синоптикам 1.

Синоптики, как далеки вы от народа.
И как непредсказуема погода.
Чему и как вас всех учили?
И где дипломы получили?
Ведь даже на текущий день,
Прогноз вам точный сделать лень.
С утра дожди нас поливали.
А вы всем солнце обещали.
И вот уж месяц обещаете дожди.
А мы и капли не дождались, жди- не жди.
Так, может быть, синоптиков нам дружно отменить?
Народными приметами их взять и заменить?

Лето 2023.