Летим...

Надежда Саломатина
В календаре февраль - идут дожди,
Такого точно не бывало сроду.
На что-то реагирует природа...
Ты пишешь мне - Приеду скоро, жди.
А я и жду, на шее твой платок,
Смотрю - асфальт заполонили лужи,
Холодный ветер тщательно утюжит
И превращает куцый двор в каток.
...Задолго до того приснилось мне
- Тяжёлый бой, летят вокруг снаряды,
Сквозь дым и гарь кричишь - За мной ребята!
В далёкой, незнакомой стороне.
И за тобой, рванувши напролом,
Уверенно вперёд бегут солдаты,
Но рядом разрывается граната
И ты на землю падаешь ничком...
   На самом деле - был жестокий бой,
Ты спас ребят, попавших там в засаду,
Был сильно ранен, получил награду,
На костылях торопишься домой.
   А что там дальше будет - поглядим,
Протез тебе закажем самый лучший.
Запомнишь Угледар. Во сне зыбучем
Хватаюсь за тебя  -  и мы летим...