В Калифорнии. Рассказ Иерея N

Иван Добр
БОГ в БАГАЖНИКЕ

"В Калифорнии пару лет назад хоронили 4-х молодых ребят, об этом писали все русские газеты. Был воскресный день, 10 часов утра, в одной семье отец говорит: «Сынок, пошли в церковь», а сын отвечает «Батя перестань, надоел своими разговорами о своем Боге». Он вышел на улицу, где его ждал друг, сел за руль. В это время подошел отец и сказал: «Сынок, подожди минутку, я хочу помолиться, чтобы Бог был вместе с вами». На заднем сидении машины этого мальчика сидели две девочки по 17 лет. Тут сын отцу говорит: «Ты же видишь, батя, у нас все места в машине заняты, для твоего Бога место только в багажнике». Вся эта компания весело засмеялась, и они рванули на озеро. Я – бывший следователь, но такой аварии, которая там произошла, я в голове не могу вместить. Могу только сказать, что Бог поругаем не бывает.

И вот они несутся. Вдруг на ближайшем перекрестке, откуда не возьмись, перпендикулярно едет огромный грузовик, которому зеленый свет светофора, а они хотели проскочить на красный. Когда в них врезался грузовик, багажник, в который они «посадили» Бога, обрезало словно автогеном, и он отлетел в сторону без единой царапины, а всех этих четверо ребят – всмятку. Хоронили в закрытых гробах

Вот так и в нашей жизни — Бога садим в багажник, а сами летим куда-то за чем-то. Богу место не в багажнике, а в наших сердцах."

тема ст. в книгу посвящения