Февраль - весны начало

Надежда Корн
Благодарю за вдохновение Лунного Кота
«Февраль уходит...» http://stihi.ru/2016/02/13/6774

Уходит батюшка Февраль,
Снега резвятся, но устало...
Ветра бегут куда-то вдаль...
А может там у них бунгало?

Они решили улететь...
Куда? На севера, конечно!
Ветра там могут посвистеть,
Повыть и повизжать мятежно!

И покружить с позёмкой вальс,
И взвиться в облака с метелью,
Погладить мерзлоту-атлАс,
Стать другом снежной цитадели...

Уходит батюшка Февраль,
Снега резвятся, но устало...
Ветра бегут куда-то вдаль...
А знаешь, то весны начало!

13.02.24.       НК

49/174/13.02.2024