Клочками память возвращаю...

Андрей Егорьевич
Клочками память возвращаю,
Чтобы совсем не заросла.
И деревеньку навещаю,
Верней, то место, где была.

На зорьке, с раннего рассвету,
Как в предыдущие года.
И пусть дорог давно уж нету,
По бездорожью, как всегда.

Всё оживает - душу грею,
И мысли детские висят.
Я в этих дебрях молодею,
Примерно, лет на пятьдесят.

Наш край без злобы матом крытый,
А воздух - кругом голова.
Всплывают в памяти отбитой
Давно забытые слова.

"Покос Ликандрин", да "Брыленец",
А вон, "Микишкины портки".
"Хвистель," "Питомник," "Волоченец,"
"Расчистки," "Лужи," "Лозники."

Отдам поклон цветущим липам,
Что пахнут мёдом с коньяком.
Вернусь, вновь стану скучным типом,
Небритым, вредным му...ком...