Сказочный вечер

Юрий Шапкарин
Две капли призрачного счастья,
В коктейле с крепким алкоголем,
На дне хрустального бокала,
Остатки горечи и боли.

Туманный взгляд и шаг неровный
По очень старому паркету.
Там, за окном, проснулось Солнце,
И очень сказочное лето.

Кто мог вчера еще подумать,
Что будет грустным это утро.
Наверно, больше не увижу
Улыбку цвета перламутра.

Твои глаза, твой голос звонкий,
И белый шёлк, укрывший плечи.
Каким же все-таки прекрасным
Был этот тёплый летний вечер.

Как жаль, что длилось все недолго. Исчезла ты, так незаметно.
Лишь шлейф французского парфюма
Ещё доносят память с ветром.

Где ты теперь, увы, не знаю.
Не помню адрес твой и город,
Но только тот волшебный вечер
Стал для меня безумно дорог.

И вот сейчас, с пустым бокалом,
В квартире с солнечным паркетом.
Я наслаждаюсь днем вчерашним,
Где были счастье, ты, и лето...