Ты братом ему был

Вогерман
Ты братом ему был не по рождению и крови.
Он мог тебе последний рубль отдать, коли ты бы попросил.
И в час когда его беда настигла - он восклинул твоё имя,
Но предал его ты и кровь его пролил.