Чем же заполнится пустота...

Галина Балебанова
***

Чем же заполнится пустота
в этом саду, где  всего два куста,
там затерялся средь тонких ветвей   
маленький воробей.
Он незаметен, невзрачнен и  сер,
и на какую бы ветку не сел,
этот пейзаж навевает хандру
мне по утру.
А эти розы, что отцвели,
много ль в них прелести и красоты?
Ветви без роз словно угли черны -
след темноты.
 
Ну, а сама ли ты – так хороша?
Как птица летящая ввысь, чья душа
вольная, смело в небо взвилась
это ль ни страсть?
Ветви же эти, хоть и в тени
есть в них желание снова цвести.
А много ли жажды жизни в тебе,
как в этом шипе?

Будет и пышущий сад гол и пуст,
в сердце, не знавшем трепетных чувств.
Можно и в малом увидеть весь мир,
если любил..