К Лазарю Шестакову. средь торжества

Валид Хаджиев
      ----от Лазаря----

Средь торжества сомнительных сиятельств,
По мере личных и не очень обстоятельств,
Я вышел из дворца - ни дна, ни брега,
А тут навстречу мне она, мадам с пробегом.

Укрыл зловещий небосвод парчой весь город,
И как ни кутайся не вой - собачий холод,
Я с торжества попал на бал по злому року,
На грабли сорок сорока, да всё без проку.

И я как вроде не при чём, но я ведь с нею,
Она вжимается в плечо, стремглав, теснее.
На Петроградский черный шпиль слетались тени,
И продолжал я есть и пить: не там, не с теми.
(Лазарь Витальевич Шестаков)
_______________________
    ****от меня****
_______       _______
Ты мне тут Лазаря не пой,  вступив на грабли,
Что во дворце не мог найти с пробегом швабру,
Но независимо от разных обстоятельств,
Я удержусь с трудом от матерных ругательств.

И зол и черен небосвод - помилуй Боже,
Ты с головою весь покрыт гусиной кожей,
И надо ж с корабля на бал ты для свершений
Стремглав ступил на брег и стал её мишенью.

Да, ты, конечно, не причём  до капремонта,
Надеюсь вывезет тебя б.. из бомонда,
На чёрном шпиле разглядеть не просто тени,
Когда напился и стоишь, а с кем - до фени....
_______
                (Валид Хаджиев)