А до весны осталось сто шагов

Надежда Капошко
А до весны осталось сто шагов
По звездным чертежам, по картам лунным,
По записям в старинных письмах-рунах
И по преданьям древних мудрецов.
Уже другие у Земли витки,
Включились солнца яркие софиты,
Ласкает слух капели звук забытый,
Стал четче контур берегов реки.
Морозный день за оттепелью вдруг
Душой воспринимается некстати,
Уже весенних хочется объятий,
Волнений сердца и касаний рук
И даже ветер  северный дохнул
Неуловимой влажностью  желанной,
Как будто льды плывут по океану
И тают, и пророчат нам весну