Как нищие с протянутой рукой...

Анна Туровец
Как нищие с протянутой рукой,
Мы бродим по миру и собираем боль…
И вот в метаньях бесконечных и скитаньях
Научены поглубже прятать тайны,
Скрывая за словесной мишурой…
Ведь так не хочется испытывать повторно боль…
Не избежав рубцов на нежной коже,
Чуть что – колючки выпустим как ёжик…
Да только эта возведённая броня
Лишает Света в Жизни и Огня…