Сокровенные сны

Юрий Кандыбин Родник
Расстилаю холсты белоснежные,
Подбираю живые цвета,
И узоры черчу обережные,
И рисую былые лета.

Закипает вода родниковая,
Полоскает ручей берега,       
И петляет тропа васильковая,
И цветут травяные луга.

Золотятся колосья пшеничные,
Поспевают густые хлеба,
И спеша, на поля земляничные,
Босоногая мчится гурьба.

Представляю раскаты небесные,
Выражаю дожди неспроста,
Раскрываю просторы древесные,
Помечаю грибные места.

Образуется пастбище стадное,
Вспоминается вкус молока,
И оплошности чувство досадное,
Нерадушный налет гусака.

Оживает душа нелюдимая,      
Улыбается мило судьба,
Возникает деревня родимая
И встречает родная изба.

Должен выделить волю заветную,
Что забыта, к большому стыду,
Обрисую семью многодетную,
Испокон проживая в ладу.

Разольются лучи вдохновенные,
На мои золотые холсты,
Да проявятся сны сокровенные,               
Воплощение давней мечты.