Парижские тайны

Диана Адамович
Да простит меня Эжен Сю))

К нам они не приходят случайно.
Бесподобны и сверхсексуальны,
Берегут, обнимают, ласкают,
Сокровенные тайны все знают.

Мы всегда выбираем их сердцем,
Потому что натура их “с перцем”.
Есть скромняги, а есть, кто нахален,
Кто-то дерзок, а кто-то банален.

С их заботой ничто не поспорит,
А открытость, бывает, позорит.
Мы на нежность их часто ведёмся
И порой нелегко расстаёмся.

Как на каждый кувшинчик найдётся
Своя крышка, так в них обретётся
Своё счастье, покой растревожив.
У кого-то дешевле-дороже,

У кого-то повыше-пониже,
Натуральней, изящней и…”дышат”
Хоть под джинсов покровом, хоть фижм.
И парят по сей день над Парижем

Из Boutique Couturier каталогов
Стрейч, бифлекс, кружева с интерлоком…
Как “неделька”, никто не поддержит,
Ни Анри, ни Марсели, ни Сержи.

Превращают любую мадам
Эти милые вещи в belle femme.


Фото: Робер Дуано, Париж, 1961 г.