Шёл человек

Ольга Борисова Гура
Шёл человек по будням и эпохам,
Нёс на горбу багаж былых веков.
В нём – лучшее, что собрано по крохам
Во славу милосерднейших богов.

Сквозь беды проходил он и напасти,
И духом закалялся, словно сталь.
Порой в грехах и их всесильной власти
Нёс по годам вселенскую печаль.

Теперь и мы проходим сквозь горнило
Зловредной и изменчивой судьбы.
Встаём с колен, с невиданною силой
На путь вступаем истинной борьбы.

Несём завет и тяжела поклажа,
Согнули спину прожитые дни.
А где-то у ворот вздремнула стража,
Забыв включить сигнальные огни.



Адрес картинки:ulovist.ru