Смарти

Анна Регулянт 2
Телефончик, телефон,
Умный наш смартфончик.
Больше счастья дарит он,
Чем вино иль пончик.
Заменяет нам кино
И музеи тоже.
Нам весь мир объять дано.
Телефон всё может.
Путешествовать что зря?
Даже в банк не надо.
Ночь ли день, закат, заря,
В нём всегда отрада.
Связь всегда есть
С тем, кто люб,
А не люб, забанит.
Тот, кто груб иль душегуб,
Сгинет и не ранит.
Тет а тет и визави
Говори с кем хочешь.
О работе, о любви,
О стихах, что строчишь.
Как все жили без него,
Сколько не узнали!
Врядли знает даже Бог,
Что мы потеряли.
Лишь представьте, сколько строк
Пушкин дал бы миру,
Леонардо сколько б смог,
Лишь настроив лиру.
Что там Винчи, сам Орфей!
И Высоцкий - тоже.
Каждый дока, корифей
С телефоном сможет.
Сделал селфи бы Шекспир,
Мы бы не гадали,
Как наш выглядел кумир,
А в лицо бы знали.
Не прервало б с ними нить
Наше поколение,
Стало бы само творить
Вместо потребления.
Не был бы FB - self book,
Чтоб потусоваться
Или нюд поставить вдруг,
Иль покрасоваться.
Был бы уровень другой
Роликов с постами.
Но Сell терпит дорогой,
Что несём мы с вами.