Рядовые

Геворк
До «опорника» всего-то
сто шагов. И вот расчёт:
уходила полурота,
а вернулся полувзвод.
Полувзвод — полуживые
и живые, чуть дыша...
Все — Донбасса рядовые,
в каждом — русская душа.
Вдовиченко, братья Паки,
Павлов, Фридман, Григорян
были ранены в атаке,
но терпимо, говорят.
Говорят, не до санбата,
поминают «иху мать»,
говорят, без нас, ребята,
вам «опорника» не взять.
Григорян, снимай «разгрузку»,
говорю, ну ты куда?
Он в ответ: я что, не русский,
ты обидеть хочешь, да?
И в раскаты громовые
в бой пошли из блиндажа,
все — Донбасса рядовые,
в каждом — русская душа.