Звёздные светят дороги

Александр Щеклеин
Звёздные светят дороги,
Много откроется тайн.
Да высоки и пороги,
Космос неведанный край!

Сокол взлетел и ту фразу,
Помнит поныне народ!
В космос ушёл по приказу,
Фениксом взвился в полёт!

Было то время дерзаний,
Сложные были пути.
Много трудов, испытаний,
На Королёва легли.

Время то было такое,
Выпало в космос летать.
Смелое и озорное!-
Время всех нас восхищать!

И с Байконура в дорогу,
К звёздам Союз и Буран,
Вышли к Богам на пороги,
Чтобы открыть тайны нам.

Звёздные светят просторы,
Может, найдут там и Рай.
Да и на Марсе же вскоре,
Люди поселятся - знай!