Я без сомнения-влюбился!

Сергей Паничкин
***Авторское:
О задумчивости поэта в критической ситуации.
***
Я без сомнения-влюбился!
И тою живу единственно-прозой (во сне,на яву?)
И ею терзаем,и ею согрет ищу наважденье
которого нет!
Да есть фотографий означена власть,да есть литографий
знакома печать
И страсти,и прозы в знакомы псалмы;
И рук наважденье,и страсти мои..
***
Да Я не хочу разлукой страдать!
И кроткие губы её не имать.
Да в кротких губах заблудшая тьма;
Не прекословя жена отошла.
И Я не заблудший-не муж и не сын
вдруг потерялся в пучине любви.
Любовью молитвы повита тоска и сердце разбито моё-пополам!
***
Я деньги не иму да ими живу;
А славу в задворках предметно рощу.
И данью принижен,данью в стихах,прозой воскресну среди забияк!
И может-возможно так слаще вз.ропщу
На жизнь бестолковую-в жизнь во Христу?
И может понеже устроиться власть главу бестолковую
ВЫШЕ ПОДНЯТЬ?
***
Да ангел изласкан:-Пусто! говорит;
Никчёмны,не нужны предметны стихи.
И Я беспредметно задёрган тоской вожу ежедневно себя через строй
шпицрутеном.
***
Я без сомненья-влюбился!
И той,единственной прозой,покаместь живу..живу..
***(испр.во множеств.значениях 13.02.24г.)