Гордись собою, женщина моя

Устинов Валентин
Гордись собою, женщина моя.
Гори свечою: опустились тени.
Последний сад приходит в запустенье.
Лишь дерева продутые стоят.

Люблю тебя сто тысяч лет подряд!
Прощально мне с утра в земных борах.
Усталый день листвой в глаза дымится.
А ты идешь – как луч любви по лицам.
Так кто ж ты мне: союзник или враг?!

Смотрю всю жизнь на молодость твою –
и не могу, не в силах наглядеться.
И никуда мне от тебя не деться.

Сто тысяч лет любовь мою пою…


--
(сборник «Сентиментальные деревья», 2008)