Ты будешь спать

Михаил Амбражевич
Пока ты ночью будешь спать.
Свершится чудо. В мире сонном.
Придёт, красавица Весна.
Разбудит вновь она природу.

Незримо в дом к тебе влекла.
Рассветы ярки. Птичий гомон.
Стоит. Пока совсем бела.
Но снег подёрнут тёмным тоном.

Встречают. Шумно крикули.
Любви предвесницу. Любому.
В даль улетают снегири.
Душа становится ведомой.

Пока ты спать изволишь. В ночь.
Стихи пишу огнём любовным.
Весной мы больше не уснём.
Укрывшись звёздным небом. Томно.