День влюблённых

Надежда Пиастрова
          14 февраля День святого Валентина.
       Несмотря на разные мнения среди россиян
       об этом празднике, он у нас "прижился",
       особенно популярен среди молодёжи.


     В день святого Валентина
     Наша русская зима
     Первозданную картину
     На природе создала.
     И ударила морозом
     И метелью замела,
     Но своим суровым взором
     Так пронзить и не смогла
     Всех счастливых и влюблённых,
     У кого огонь в крови,
     Всех навеки поселённых
     В царство счастья и любви.

       Из дневниковых записей  90-х