Дорогу осилит идущий

Антон Авраменко
«Дорогу осилит идущий»,
Изрёк на латыни мудрец.
И термин тот стал вездесущий,
Для взрослых и юных сердец.

По миру прошлась эта фраза,
Знакома от школьной доски,
Посредством народного сказа,
Внедрилась во все языки.

Суть фразы проста и понятна,
Стремясь к воплощенью идей,
Практически или абстрактно,
Ступай к своим целям смелей.

Сквозь тернии, к звёздам шагая,
Исполнишь счастливый аккорд,
Ты сладость победы вкушая,
Хоть вовсе не Генри ты Форд.

И пусть ты не шах всемогущий,
Имеющий злата ларец...
«Дорогу осилит идущий»,
Изрёк на латыни мудрец.

12.02.2024

P.S. Фотография взята из интернета.