Прощение

Инна Шаломович
Снова в сердце метель что-то шепчет, колдует, пророчит,
Разгоняет по венам недремлющей крови волну.
Почему-то бушует она обязательно ночью,
Если звёзды толкают в оконную раму луну.

А в душе уже дождь и его бесконечные гаммы,
Очень много воды, словно сотня солёных морей.
И следы на песке, что хранит до сих пор моя память,
Понимаю с годами - оставил их вовсе не Грей.

Непогода в груди просыпается и славословит,
Зная истины вечной такой однозначный секрет:
Всё идёт в никуда, всё кончается... Только любовью
Исцелиться смогу, раз надежды на прошлое нет.

В каждом прожитом дне и в грядущем твоё отраженье
Нахожу и теряю... Никак не даётся урок.
Говорят, невозможно счастливою стать без прощенья:
Ты прости, в этой жизни я просто пока новичок.