Погоде всё равно, что думают о ней

Наталья Анатольевна Кузнецова
Погоде всё равно, что думают о ней,
Она не подчиняется желаньям
И прихотям придирчивых людей,
Синоптиков учёным предсказаньям.

Бывает, дождь идёт на Новый год,
Роняя капли с пасмурного неба,
Бредёт по этой слякоти народ,
А в гололёд мы не дождёмся снега.

Погода словно барыня горда,
Изменчива и слишком своенравна,
Бывает и суровой иногда,
Унять её нельзя, ведь бой неравный.

И остаётся только подождать
Пока она не сменит гнев на милость
И нас согреет солнышком опять,
Как-будто ничего и не случилось.

В часы такие нет её добрей,
И щедростью своей она стремится
Нас одарить как мать своих детей,
Ведь мама не умеет долго злиться.

Наталья Кузнецова
 
(На иллюстрации моя работа акрилом на холсте)