Невредные советы 2

Денис Леонидович
Выбирать идти нет смысла?
К кандидатам веры нет?
Мол, и так уже всё ясно,
Безо всяких там примет.
Ты, сходи, себя порадуй.
Право есть – реализуй!
В бюллетене кандидатам
Сам, что хочешь, пририсуй.
-----------

Отключили дома воду,
В глазах слезы от нужды.
Хорошо, что рядом с домом,
Есть высокие кусты.
Ближе нужно быть к природе!
Мыться хочешь - дождь дождись.
Ну, а если в небе солнце,
То, покрепче надушись.
-----------

Когда целый час автобус
Ждёшь на остановке ты,
Не ругайся и не плюйся -
Прочь от лишней суеты.
Сядь на лавку, успокойся,
Чакры миру приоткрой.
Поудобнее устройся,
Только здесь и есть покой.
-----------

Если выпить сильно хочешь,
Повод только не найдешь,
То представь, что ты разведчик
В тыл к врагу тайком идешь.
Вдруг схватили тебя гады,
Тайну выпытать хотят.
Выпиваешь залпом флягу,
Хоть посмертно наградят.
-----------

Приходя домой под утро,
Не старайся тихим быть.
Пусть жена твоя проснется,
Одному ведь скучно пить.
Посиди ты с ней на кухне.
Объясни, как трудно жить,
Что устал ты на работе,
Крепче будет лишь любить.