11. 02. 2024. Евгений Замятин

Окраина Клуб
11 февраля в БИЦ имени Н.Г. Чернышевского ведущий библиотекарь О. М. Павленко провела видеосообщение Литературный портрет «Евгений  Замятин: творческое наследие».
Одна из тем - «Миросозерцание Евгения Замятина».
Сотрудники библиотеки предложили окраинцам обзор документов книжной выставки «Этнографические мотивы в творчестве  отечественных писателей XX-XXI веков».  Светлана Легкодерина и Антонина Рыбалкина поделилась личными впечатлениями о творчестве Замятина, продолжив  обсуждение затронутой темы об отражении социальных экспериментов  в художественном творчестве. Речь шла о произведениях Томаса Мора, Томмазо Кампанеллы, Виктора Пелевина, Джорджа  Оруэлла и других авторов.

В преддверии Дня защитника Отечества Оксана Павленко предложила сочинить коллективный «Акростих в честь мужчин!», в котором поэтессы выразили свои пожелания к мужчинам.
И написали!
http://stihi.ru/2024/02/14/6545

Участники конкурса получили в дар книги современных российских авторов, которые передала Ирина Бжиская – один из старейших членов клуба, отдав дань отмечающемуся 14 февраля Международному дню книгодарения.
 
В предпраздничном литературном квартирнике «Ключ от мужских сердец» Наталья Абрамова и Сергей Халаимов исполнили музыкальные композиции "Любовь сильнее смерти". Наталья Абрамова спела  романс Цезаря Кюи на стихи А.С. Пушкина «Я вас любил»,  и речитатив и ариозо Лизы из оперы «Пиковая дама» П.И. Чайковского.
Людмила Доценко  исполнила песню Джорджа Гершвина (русский текст Т. Сикорской) «Любимый мой».
Романс Натальи Смирновой на слова Елены  Прибыльской  «Тепло твоей руки» продолжил  музыкальную композицию.
Прекрасными моментами творческой  встречи явились также музыкальные и поэтические номера Ларисы Лабутиной, Сергея Рухленко,  Людмилы Кузнецовой, Татьяны Боженковой, Галины Клиточенко, Андрея Сурина.
Наталья Абрамова адресовала Сергею Халаимову поэтические строчки «Музыкант, поцелованный Богом», Людмила Тихомирова прочитала  ироническое стихотворение  Юлии Соломоновой   «Бабы».
Выслупила со стихотворением Лариса Фомина.
Борис Харламов прочитал авторские стихотворения «Донецким школьникам» и «Волонтёры». Владимир Коваленко поделился своим стихотворением «Они в памяти нашей вечно живут…»
Антонина Рыбалкина стихами поздравила с днём рождения Татьяну Боженкову, Михаила Кострикина, Валентину Штефанову, Сергея Халаимова.