Вчера вертелся снег волчком...

Шинар Аимбетова
Вчера вертелся снег волчком,
Сверкая яростно и дико,
И уползала ночь ничком,
Так изменившись сразу ликом.
В похожести на предрассветный,
Единственный, но важный час,
Когда так тихо, незаметно,
Мрак тает, повернув анфас.
А время с снегом, как с котёнком,
Играло с лёгкою насмешкой,
И говорило с ним в потёмках:
«Поторопись, лепи, не мешкай».
И был, казалось, сад повсюду
Из нежных лепестков атласа,
И так хотелось верить чуду,
Чтоб уберечь его от сглаза.
И я опять жила мечтой,
Как от тебя услышу речи,
Что я одна являюсь той,
Кого ты ищешь с первой встречи…

13 февраля 2024 г.