Россия

Вальмонд Ампир
Россия - Родина моя
И всей душой она любима
Моя великая страна
Сильна, прекрасна и едина

От хладных северных морей
До берегов, где солнце греет
Как мама добрая детей
Хранит, и любит, и лелеет

Народам Господом дана
Свободно чтоб трудились дети
Сверкают в свете купола
Церквей, и пагод, и мечетей

Прошла великий славный путь
От Рюрика до Владимира
Как ни пытался кто-нибудь
Стереть Россию с карты мира

Был посрамлён в боях Мамай
Наполеона мы разбили
Фашисты угрожали нам
И их в войне мы победили

Сражался храбро наш народ
И от Москвы до Ленинграда
Фашист включал обратный ход
И был пленён под Сталинградом

В боях под Курской дугой
Горели Тигры и Пантеры
В бой, храбро жертвуя собой
Солдаты шли и офицеры

И по Европе понесли
Мы знамя алое свободы
Все гидре головы снесли
Спасая братские народы

Был нами подлый враг разбит
Что на Россию покусился
Не смог он нас поработить
И фюрер в страхе застрелился

Хвала и слава на века
Поступку наших славных дедов
Разбивших страшного врага
Под алым знаменем Победы

И в мире мир восстановив
Народ трудился ежечасно
От разрушений исцелив
Россию, что всегда - прекрасна

Как свет светили мы средь тьмы
Хоть мир порою был коварен
Но космос миру дали мы
И первым был в нём наш Гагарин

И от арктических морей
До берегов земли японской
Навечно в памяти людей
Толстой, и Пушкин, и Островский

Пусть не легко бывало нам
Немало было испытаний
Отпор давали мы врагам
Друзей спасая от страданий

И приняв знамя славных дедов
Мы, как и в тот двадцатый век
Опять куём мечи победы
Чтоб был свободен человек

Чтоб мирно жил народ Донбасса
Чтоб янки убирались прочь
Чтобы фашизм не возрождался
Чтоб день не победила ночь

И при поддержке Бога вечной
Ведь он недаром нас хранит
Россия будет бесконечно
Мир защищать, любить и жить

И в Новый год, когда с экрана
Нас поздравляет президент
Понятно всем, что вражьи страны
Ждёт поражения момент

Как прежде, в времена былые
Мы устоим, мы победим
И мы за правду постоим
Во имя славное России