***

Евгений Владиленович Пальцев
Промёрзшим воздухом дыша,
От сердца близко
Идёт по ниточке душа-
Эквилибристка.

Внимая вызову стопы,
Сама — как вызов,
Она идёт поверх толпы,
Поверх карнизов.

Соединяя холод щёк
И жар безумья,
Идёт мой трепетный божок,
Моя плясунья.

В натянутую параллель
Вложив движенье,
Как будто в этом видя цель
И утешенье,

И, поверяя край ступни
Шнурком кручёным,
Не признаваемая ни
Одним учёным,

Держа за острые края
Лист неба чёрный,
Идёт мой сгусток, жизнь моя,
Кудрявый чёртик.

Танцуй же,не жалея ног,
Бессонной ведьмой,
Пляши,пляши,мой огонёк,
Тотемный зверь мой.

Я жив,покуда ты жива —
Мы оба знаем,
У нас есть вечные права
Порхать над краем.

Да обойдёт тебя зима!
И беды — мимо!
И это,словно жизнь сама,
Неотменимо.