Откуда музыка берется

Владимир Григорьевич Арсентьев
Откуда музыка берется
И почему волнует нас.
То всё природою даётся:
Вчера, сегодня и сейчас.

К тому есть дар у человека:
Всё видеть, слышать и творить.
Отображать весну и лето,
С зимой холодной говорить.

Идти к вершинам и восторгу,
Танцуя с музой менуэт.
И каждый миг сердечку дорог.
В душе маэстро, как поэт.

Прониклись с детства мы природой:
Дожди, туманы, холода.
А это молодость, свобода,
И долгожданная весна.

То вдохновение в мажоре.
Звучит романс любви с огнем.
И мы как будто бы на море,
Живем негласно этим днём.

Везде мы музыку встречаем:
А это солнце и поля.
Природа душеньку пленяет.
То наша сущность бытия.

Нам жить в гармонии полезно,
И в этом музыка нужна.
Искать харизму в этой бездне,
И пить прелюдию до дна.

Гитара, скрипка, фортепьяно:
Игра их за душу берёт.
Перед глазами вновь туманы
И начинается полёт.

Я патефон припомнил старый  -
Поют: Утёсов и Бернес.
Стенает жалобно гитара,
И льётся музыка с небес.

Откуда музыка берется
И почему волнует нас.
То всё природою даётся:
Вчера, сегодня и сейчас…
                2024  г.