Метелью завершился день

Ирина Сенчугова
Метелью завершился день
В сопровождении мигрени...
А сумерек небесных тень —
След от погодных дерзновений.

Смотрю в метельное окно :
Как быстро все же вечереет!
Все в небесах предрешено.
И чувство, что и день стареет.


Ещё чуть - чуть, накроет ночь
Деревья тёмным покрывалом,
И день уйдёт до завтра прочь,
А завтра все начну сначала...

Или продолжу... Не в том суть...
На все дана нам Божья милость.
Лишь только б жить, не как - нибудь,
А так, чтобы душа светилась!