Раскрой причину всех твоих печалей

Анни Вардет
Раскрой причину всех твоих печалей,
Я вижу, как темнеет небосвод,
А земля не ровными кругами,
Замедляет свой привычный ход.

В глазах твоих, где солнце отражалось,
Переливалась моря синева,
Теперь, я вижу грусть и расставание,
Ну что ж, мне не нужны уже слова.

Мерцает в сердце слабая лучина,
Твой взгляд мне причиняет злую боль,
Заглуши печальных струн мотивы,
Свою любовь я заберу с собой.