Живём в культуре упаковки

Ирина Сенчугова
Живём в культуре упаковки:
Блестящей, яркой и призывной,
Готовы мы на все уловки,
Забыв о главном — содержимом.

Даря совсем не те улыбки,
Слова, что не идут от сердца,
Шьем отношенья прелой ниткой,
Закрыв для искренности дверцу.

Пока есть выгода, одежды
Готовы мы носить любые,
И лицемерием небрежно
Показывать, что мы такие!

А, если дождь грянет внезапно
И упаковка вся промокнет?
Тогда и обнажится правда —
Каждый душой своей расстегнут.

Как в зеркале все отразится :
Дождь смоет лживые улыбки,
Освободив от масок лица,
Игравших роли первой скрипки.

Наивных мыслей не скрывая,
Всё продолжаю жить надеждой,
Что все, друг друга понимая,
Наденут добрые одежды...